您当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

体育学院召开第十二届“教学质量月”启动仪式

时间:2021年04月30日 18:50 浏览:

4月27日星期二下午,我院在体育馆会议室举行体育学院第十二届“教学质量月”活动启动仪式。党委书记兼院长朱昌富以“解放思想加强内涵建设、凝心聚力推进教育教学质量提升”为题作主题报告,并宣布第十二届“教学质量月”活动正式启动。副书记谢华斌从“教书育人、立德树人”方面介绍了我院学风建设情况。副院长叶晓阳对《宁德师范学院关于开展第十二届“教学质量月”活动的通知》相关精神进行解读,并部署本届“教学质量月”具体安排。体育学院全体教职工、学生代表等40多人出席启动仪式。

党委书记兼院长朱昌富对我院近年来教育教学工作所取得的成果进行了总结,对存在的主要问题和差距作了梳理,明确指出了本次“教学质量月”启动仪式的意义和目的,并从“专业教学、人才培养”的角度提出四点要求和建议:1.抓住本次契机,提高站位,充分认识开展“教学质量月”的重要性,推动教学工作实质性地跨向更高水平。2.认真组织开展各项教学类、学生类活动,不做表面工作,真正抓出成效。3.一切活动以学生为出发点,坚持以学生为中心的教学导向,培养学生的综合能力。4.重视结果评估,总结经验,保持长效发展。

本届“教学质量月”以“悟思想、开新局、提质量、促发展”为主题。学院将围绕主题开展一系列以教学为重心的“六个一”(开展一次大学习、进行一次再教育、开展一次再调研、举办一场新竞赛、凝练一个好品牌、推进一项大工程)活动,包括期中教学检查工作,邀请专家作系列讲座;规范课堂教学,强化日常教学管理;开展公开观摩示范课,举办座谈会、“一院一品”活动、青年教师教学竞赛、学生基本功大赛。在总结交流阶段,学院将根据各教研室、教科办、院督导组提供的信息,以及院领导的随机抽查等,对“教学质量月”活动进行总结,评优评先,以此规范教学秩序,强化教学管理,提升教学品质。