您当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

体育学院助力“畲族“三月三”文化周暨康厝金斗洋“畲族传统武术文化节”活动

时间:2021年04月14日 16:49 浏览:

为庆祝畲族传统节日,弘扬优秀民族文化,福安市畲族“三月三”文化周暨康厝畲族乡金斗洋村2021年“畲族传统武术文化节”活动于4月14日在福安市康厝畲族乡金斗洋村举办。宁德师范学院体育学院部分师生受邀参加。

本届的畲族传统武术文化节在畲族传统拳术、棍术《畲乡武韵》中拉开序幕,来自泉州少林寺、福州武术研究院、福清武术协会等9支武术队伍及福安畲歌协会轮番上演精彩节目,全面展示了畲族传统文化的独特魅力。体育学院展演的《金斗洋村畲家拳武术操》和《民族健身操》为文化节带来了校园文化色彩,学生们矫健的舞姿和整齐的动作成为了舞台上一道青春靓丽的风景线!

康厝乡金斗洋村作为宁德师范学院体育学院的实践与研究基地,在乡村振兴与畲族武术传承等方面一直保持着密切的合作与交流。今后,体育学院进一步开展“金斗洋村畲家拳武术操”进校园活动,积极探索畲族传统武术的独特魅力,增进社会各界对畲族武术的认知和情感。

三月三2三月三1