您当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

康厝畲族乡金斗洋村举行“宁德师范学院体育学院实践与研究基地”授牌仪式

时间:2018年11月29日 09:50 浏览:

2018年12月29日上午,宁德师范学院体育学院在宁德市康厝乡金斗洋村举行“宁德师范学院体育学院实践与研究基地””授牌仪式。

在授牌仪式上,福安市康厝畲族乡钟玲玲乡长介绍了金斗洋畲族拳的基本情况,认为金斗洋畲族拳作为畲族特色的文化品牌,极具特色,并期待金斗洋村以“宁德师范学院体育学院实践与研究基地”的落成为契机,扎实推进少数民族文化保护传承和创新发展,在民族文化建设中,再谋新篇,再立新功。

随后,体育学院体育学院党委书记郑敬容介绍了体育学院的基本情况,并重点介绍了体育学院的科研团队。她指出此次授牌仅仅是个良好的开端,今后,还要好和金斗洋村建立长期友好的关系,进一步挖掘、整理、传承和推广畲族优秀文化。

最后,福安市人民政府谢副市长与宁德师范学院体育学院领导、康厝乡政府、金斗洋村委会干部座谈,表示“宁德师范学院体育学院实践与研究基地”的建设发展思路清晰,是贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化的积极举措。