您当前位置: 首页 >> 大学体育 >> 正文

体育学院全面推动公共体育课程线上教学工作

时间:2020年03月02日 10:47 浏览:

据教育部“停课不停学”的总体要求,按照学校教学工作的统一安排部署,为确保线上教学工作顺利开展,体育学院领导班子围绕大局科学谋划,通过组织公共体育课程的全体任课教师提前做好线上建课备课工作,学习超星课堂《“停课不停学”线上教学实践--利用“一平三端”》和《疫情之下的“应急”教学模式 》等课程,认真投入在线教学的各项准备工作中;并采取“项目分类、年龄分层、熟生结对”等方式对新学期开课教师实施网络培训,让教师尽快熟悉掌握线上教学资源的设计与授课方法。目前,有乒乓球、足球、篮球、篮球、排球、啦啦操、武术、体育舞蹈和健美操到近20门公共体育课程成功建课,老师们都能利用超星学习通等在线教学平台,通过将线上慕课资源、自建速课资源、电子课程资源按照课程大纲整合成系统的线上课堂或利用雨课堂采用授课PPT+语音直播,学生微信观看的授课方式;学生参与线上课堂学习,参与在线答疑、在线讨论,完成线上作业、测试,全力做到“停课不停学、学习不延期”。

褚晓娥老师的健美操课程

陈丽凤老师的啦啦操课程