您当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

我院举行2023届毕业生就业工作座谈会

时间:2023年06月01日 14:41 浏览:

正值毕业之际,为积极推进我院就业工作,5月31日下午,体育学院在体育馆会议室举行2023届毕业生就业工作座谈会。院党委书记朱昌富、副书记谢华斌、2023届毕业生代表参加座谈会。学工办主任许军华主持座谈会。

朱昌富指出,就业,既是个人价值的体现,也是社会价值的体现,反应一个国家社会发展、安全稳定等各方面水平。作为当代大学生,及时就业,既是为个人发展打下良好基础,也是为家庭、社会做出贡献的第一步。值此中华民族伟大复兴之际,适逢社会对体育健康的重视,我们体育专业的毕业生,要增强专业自信,主动出击,争取找到一个有发展空间的岗位。

谢华斌强调,要有先就业再择业的心理准备。只有先就业,融入社会发展,才能更加明白自身适合做什么,才能更加明白社会需要什么,才能更好的找到自己在社会中的定位。

与会人员围绕“就业态度、就业准备、就业难处”等问题,结合各自的求职实际体验谈体会和认识。现场气氛融洽,大家纷纷表示感谢学校四年来的培养,一定要积极求职就业,体现宁德师范学院学子的良好风采。

教招上岸的林冬颖同学说:“作为一名体育教育专业的毕业生,要积极关注和了解各地教招信息,不能让辅导员成为唯一信息来源。”

退伍复学的孙庭荺同学说:“先求职养活自己,给自己两次考教招的机会,一边工作一边备考。若两次都没成功,则及时转变方向。”

许军华表示,只要大家在求职过程中,遇到任何问题、难处,随时可以向辅导员、学院甚至学校申请支持。我们衷心祝愿每一个毕业生都能找到一份适合的岗位,并且也愿意为这份祝愿付出全部力量!