您当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

校友马朝团

时间:2021年10月14日 19:38 浏览:

马朝团,男,高级教师,中共党,1997年7月毕业于宁德师专体育系。现任霞浦县第十八中学校长、党支部书记。

是福建省教学技能大赛评委专家库成员、《福建省中考体育实施意见》和《福建省义务教育体育与健康教学指导意见(试行)》的编写组成员、福建省体育名师工作室研修人员,宁德市第二届名师学科带头人培养对象、宁德市体育名师工作室成员、国家田径一级裁判。

多年来,致力于学科领域研究,多编论文在《新校园》杂志社和《中国教工》等CN刊物上发表,其中,撰写《改变当前高中武术套路教学现状的对策》获第九届全国中青年老师论文大赛二等奖;被福建省教育学院受邀于福建名师网上授课。

曾获霞浦县“首届十佳最美教师”称号、霞浦县优秀共产党员称号、霞浦县优秀教师称号、霞浦县德育先进工作者称号、宁德市先进教育工作者称号、福建省学校及周边治安综合治理工作优秀保卫干部称号、全国优秀田径裁判称号。