您当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文

体育学院召开2020年福建省高校体育教育专业学生基本功大赛动员大会

时间:2020年11月25日 11:00 浏览:

2020年11月25日下午13:30,我院在会议室举行2020年福建省体育教育专业学生基本功大赛动员大会。学院党委书记兼院长朱昌富、副院长叶晓阳、党委副书记谢华斌出席会议,参加基本功大赛的指导老师、全体队员参加了动员会,会议由叶晓阳副院长主持。
会上,党委书记兼院长朱昌富做了动员讲话,他指出,作为体育教育专业的学生,不仅要加强理论知识的学习,还要努力提高专业技能,做到全面发展,希望在接下来的比赛中,全体参赛同学能够积极发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,撸起袖子加油干!他对大家提出几点希望:一是把参加这次竞赛当成人生中宝贵的财富,珍惜参赛机会;二是以饱满的激情,昂扬的斗志,团结的精神迎接考验,展示我院专业的风貌;三是服从安排、听从指挥,每分必争,逐项提高,力争竞技成绩取得更大的突破。

党委副书记谢华斌在会上也作了发言,他指出,学院将全力支持、配合做好选手的思想教育、安全管理和后勤保障服务工作。希望同学们在比赛中能够遵守纪律、听从指挥、注意安全,争取为体育学院、为宁德师范学院增添光彩。
教练员代表陈飞渡教授对本次基本功大赛的参赛内容进行了详细的讲解,强调参赛时间观念和组织纪律等。她说:“虽然训练过程是艰苦的、乏味的,但也极富有意义”,希望每位参赛同学都能以饱满的热情、昂扬的斗志去投入到比赛中。
参赛同学代表蔡宇峰作了发言,表示大家将不负重托,团结协作,全力以赴,努力朝着最佳的竞技状态调整,力争取得好成绩,为院校争光!

最后,副院长叶晓阳就本次基本功大赛的重要性及对体育教育专业学生的重要意义再次进行了强调,同时给参赛同学加油打气,希望大家在比赛中能够展现出宁德师范学院体育学院学子的风采!