您当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文

我院孙雪春副主任医师为全校师生开设急救知识专题讲座

时间:2018年04月24日 11:39 浏览:

4月24日下午,在东侨校区讲堂群201教室,体育学院孙雪春副主任医师为全校师生开展了《常见意外伤害院前救护与预防策略》的专题讲座。讲座由谢华斌副院长主持,参加本次讲座的有体育学院、生科院、经管院等学院学生和学校教师100余人。

本次讲座为我校教学质量月“教授讲坛”系列活动之一。讲座伊始,孙雪春医生阐述了意外伤害院前救护的重要性,特别强调“黄金四分钟”紧急施救对成功抢救心脏骤停患者的重大意义,详细介绍心肺复苏技术,且逐一讲解常见意外如气管异物、中暑、创伤性意外事故等的应急措施,并对校园运动性猝死的防范措施作了详细讲解。最后孙雪春医师指导师生进行现场模拟心肺复苏技术操作,提高同学们的实际操作能力。

本次讲座,理论联系实际,对师生如何处理意外伤害突发事件起到良好的指导作用,不仅让师生掌握了意外伤害应急救护的理论知识,而且还锻炼了实际操作能力,令师生受益匪浅。