您当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文

宁德市民宗局调研我校民族传统体育项目训练基地

时间:2022年10月12日 15:22 浏览:

2022年10月12日上午,宁德市民族宗教局党组书记、局长兰志旭等一行3人到我校调研福建省少数民族传统体育项目独竹漂、毽球、高脚竞速、板鞋竞速、民族健身操训练基地建设情况。调研组听取了关于我校基地建设情况的汇报,随后会同宁德市畲歌歌舞团对我校基地的运动员参加福建省第十届少数民族运动会表演项目进行选拔,并观摩了我校基地毽球队的训练情况。

宁德师范学院党委常委、副书记江江潮炳代表学校领导对兰志旭一行表示热烈欢迎,并详细介绍了我校历史沿革、办学特色、社会服务、体育竞赛活动等方面的基本情况,表示通过此次调研双方加强合作,学校发挥体育人才优势,积极开展民族传统体育的推广普及和科学研究工作,促进民族传统体育发展。

兰志旭对我校的办学成绩、人才培养、近年来在民族传统体育项目推广普及、竞赛训练等方面工作取得的成绩给予高度赞许,并详细介绍了福建省和宁德市少数民族传统体育项目竞赛活动的开展情况,希望学校能够继续传承和弘扬民族传统体育文化,为民族传统体育工作作出贡献。