您当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文

青春践行二十大——体院学院《开学第一课》

时间:2023年03月08日 09:28 浏览:

党的二十大报告指出,青年要树立自信自强、踔厉奋发、勇毅前行的精神,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。2023年3月7日下午三点半,宁德师范学院体育学院全体师生在体育馆开展“青春践行二十大”——体院学院《开学第一课》,活动由谢华斌副书记主持,学院书记兼院长朱昌富、副院长叶晓阳、专任教师以及全体在校学生参加。

叶晓阳副院长对2022年省运会获得优异成绩的同学进行表彰,从“认真、纪律、追求”对学生在学习、技术、纪律方面上提出要求。教师代表冀宁博士在“专业、奋斗、认真”上告知学生增强自身技能,努力奋斗。优秀学生代表叶彤欣呼吁同学们传承雷锋精神,强化思想道德建设,让中华民族精神的大厦巍然耸立。

朱昌富书记希望同学们成为一名有情怀、有情趣、有文化、视野开阔的新时代“有趣”的人。彰显新时代中国青年坚定不移跟党走中国特色社会主义道路的信念、努力按照党的要求实现民族的伟大复兴,重视自己、挖掘自己,做一个有志气的人。

最后,开学第一课在谢华斌副书记“以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中接续奋斗、永久奋斗,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章!”的总结中下课。