您当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科教育 >> 正文

体育学院召开“团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题培训会​

时间:2023年12月08日 16:07 浏览:

为落实校党委、校团委关于团员和青年主题教育的部署安排,12月7日晚,体育学院召开“团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题培训会。由体育学院团委书记许军华主讲,体育学院团委全体学生干部、各班级团支部书记参加培训。

在培训会上,许军华强调,开展团员和青年主题教育是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是新时代党的青年工作的战略性举措,是当前和今后一个时期我院共青团工作的重中之重,主要目的是动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题。提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。针对“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”四个目标任务,按照“加强理论学习,扩大有效覆盖;开展交流研讨,分层分类推进;开展实践体验,感悟思想伟力;激发建功立业,勇于挺膺担当”四个步骤,进行了具体工作部署和要求。并希望全体学生干部们运用多种平台、载体,及时凝练、总结宣传主题教育的特色亮点,好经验、好做法和收获体会,使各班级团员和青年从身边榜样中受到教育、汲取力量,营造良好学习和舆论氛围。