您当前位置: 首页 >> 教育教学(不用) >> 本科教育 >> 正文

龙舟竞渡、“龙狮”相随,传递美好吉祥

时间:2024年06月13日 16:34 浏览:

龙舟赛历史悠久,是百姓们传承不息的民俗团体体育活动。为推进群众性体育活动,展示全民团结一心、勇于拼搏的精神面貌,2024年福全民健身运动会(福鼎赛区)“寻茗老家”杯龙舟邀请赛于6月12日在福鼎市桐江溪拉开帷幕。

“咚锵,咚锵,咚咚锵……”,在开幕式上,来自我院的舞龙舞狮队伍尤为引人注目。他们精神焕发,身着鲜艳的传统服饰,为现场观众呈现了一场视听盛宴。伴随着激昂的鼓点,他们舞动龙狮,穿、腾、跃、翻、滚、戏、缠等一气呵成的动作,点燃了龙舟赛现场的活动气。“巨龙”时而盘成一个圆圈,时而上下舞动,神采奕奕、惟妙惟肖;四只雄狮翻滚舞动,狮头狮尾配合如行云流水。精彩的舞龙舞狮表演拉开了本次龙舟赛的序幕,铿锵的锣鼓声中,长龙盘旋飞舞,雄狮腾挪跳跃,点燃赛事激情。

此次开幕式上的舞龙舞狮表演,我们看到了传统与现代、理论与实践、文化与体育的完美结合。而这背后,正是体育学院坚持产教融合和正确思维导向教育理念的生动体现。

为了在开幕式上呈现最佳状态,体育学院的这支舞龙舞狮队伍经过了长时间的刻苦训练和精心准备。他们克服了各种困难,不断调整和完善表演细节,展现了体育学院学子的坚韧与毅力。而这支队伍的出色表现,不仅为福鼎市龙舟赛增添了浓厚的节日氛围,更充分展示了体育学院学子的风采和实力。