我院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

时间:2021年10月28日 11:23 浏览:

10月27日,我院在求实楼C105举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。院党委书记朱昌富作宣讲报告,全院学生党员、团委学生会、班级主要学生干部参加。

报告中朱昌富从中国共产党的特质,中国共产党人的精神谱系,弘扬伟大建党精神三个方面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和主要内容,解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

朱昌富对参会学生提出了三点要求:一是要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走。二是要立足成长成才,扎实学好专业知识,积极投身社会实践,练就过硬本领。三是努力锤炼自身品德,锻造优良作风,发挥好模范带头作用。

参会人员表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,在今后的学习中不断深化伟大建党精神,将学习成果转化为具体行动,投身全面建设社会主义现代化强国的进程中。

会后,朱昌富与学生党员进行了座谈,了解他们在党史学习教育开展以来的学习成效。他指出学生党员要深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,要坚持读原著、学原文、悟原理,用百年党史鼓舞斗志、明确方向,树立远大的理想抱负,学好专业知识,健康中国,体育力量大有可为。