体育学院召开2022年党建工作部署会

时间:2022年03月03日 10:16 浏览:

2022年3月2日晚,体育学院在新校区体育馆会议室召开2022年党建工作部署会。会议传达了学校关于2022年党建工作会议精神,总结了2021年度学院党建工作情况,并就2022年度学院党建工作进行研究探讨,为推进党建工作进一步高质量发展打响年度第一枪。

会上,党委书记朱昌富从基层党建工作特色与亮点、存在问题等方面对2021年党建工作进行了回顾和总结,突出强调支部工作成效偏少、党建促业务融合不高,支部工作创新能力不足、支部书记组织能力和履行职能力不强等系列问题。

随后,党委书记朱昌富以“理念引领打造品牌支部 对标对表力促提质增效”为主题做专题报告,报告指出,一是要把团结协作,把凝聚人心作为支部党建工作基础,以支部书记为核心、支委为骨干、党员为基石,打造强有力的战斗堡垒,提高支部的创造力、凝聚力、战斗力;二是要对标对表,找差距、学标杆,勇于直面存在的问题和不足,做到“抬头看路”敢争先,“踏石有力”去创优,科学、合理完善建章立制补足短板,细化党建工作计划加固底板,强化党建工作职责亮出强板;三是理念引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,打开新方向,树立新格局。以迎接党的二十大胜利召开、学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,提高政治站位,切实增强抓好党建工作的行动自觉,主动服务发展大局,积极发挥表率作用,当好先锋模范,坚决扛起责任,干在实处、走在前列。四是业务融合,强化支部党建发展内生动力,以“三大”攻坚行动为主线,围绕党建工作核心,持续抓好基层打牢基础,促进“党建+”能力提升,以更高的目标构建高质量党建工作体系,不忘初心、砥砺前行。

最后,党委书记朱昌富做2022年党建工作部署,一是坚持党的政治建设统领,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续做好2022年党建工作。二是坚持思想建设基础地位,始终牢记初心使命,精心做好迎接党的二十大胜利召开和大会精神学习贯彻工作。三是要坚持增强基层党组织政治功能,党员队伍建设、党建和业务深度融合,不断提升组织力凝聚力。四是要持续推进党史学习教育,突出以师生为中心,树德立人为根本,推进三全育人和五育并举的深化融合,进一步开展“为群众办实事”活动,推动全院上下动起来、干起来、比起来、热起来。五是要坚持把纪律挺在前面,筑牢“不敢腐”的防线、“不能腐”的堤坝、“不想腐”的根基,做到知敬畏守底线。