2021年宁德师范学院分党校第五期入党积极分子三院联合培训班正式开班

时间:2021年04月19日 09:55 浏览:

2021年4月16日,体育学院、化学与材料学院、信息与机电工程学院联合举办的第五期入党积极分子培训班在图书馆报告厅举行了开班仪式。

开班仪式上,体育学院党委书记朱昌富作开班动员讲话,他首先代表体育学院党委对参训学员表示欢迎,指出举办本次入党积极分子培训班的意义重大,对入党积极分子的培训是党章赋予基层党委的一项重要工作任务,是加强党员队伍建设、吸收新鲜血液,保持基层党组织生机和活力的需要。他强调各位学员要明确入党目的,端正入党动机,真正从思想上、组织上入党。最后他要求各位学员端正学习态度,认真学习党的理论知识,保证学有所获。

开班仪式后,朱昌富书记作了题为《学党史—明理、增信、崇德、力行》的专题辅导报告,他从党史发展脉络及学习意义,新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时代等四个方面讲述中国共产党的近百年的光辉历程,阐明了坚持党的领导和社会主义道路的历史必然性,用大量的党史故事激励学员,鼓励学员加入中国共产党,将自身融入全面建设社会主义现代化国家当中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本期入党积极分子培训结合当前党史学习教育,课程由3场专题辅导报告和“七个一”组成,“七个一”为:阅读一本红色书籍、观看一部红色电影、唱一首红歌、讲一个红色故事,做一次志愿服务,开展一次座谈,提交一篇心得。此次培训安排内容紧密联系实际,理论知识丰富,又结合实践学习,以期让入党积极分子对我们的党有更全面和深入的了解,更加坚定大家对党的信仰。