支部共建共享资源,党员交流同学党史

时间:2021年09月06日 16:37 浏览:

2021年9月5日上午,我院学生党支部与共建党支部——中国建设银行宁德东侨支行党支部进行交流。

本次交流会分为两个部分,第一部分是我院学生党支部陪同中国建设银行宁德东侨支行党支部参观“闽东之光”党史博物馆、畲族文化馆。两个党支部的成员在讲解员的解说下,对闽东党史文化的理解更加深刻。在参观完“闽东之光”后,党支部成员在馆内特设的入党誓词前进行了庄严的宣誓。第二部分是关于金融知识的交流会,针对于大学生“校园贷”、“毒贷”危害以及“断卡行动”的必要性,宁德市建设银行分行党支部的党员们用专业的知识向我学生党支部进行了一堂生动的介绍课,真心劝诫大学生远离校园贷,拒绝银行卡买卖租借行为。

在交流会结束后,我院学生党支部对宁德市建设银行分行党支部表示欢迎的同时也向其发出了下一次党员联谊的预约,希望能在今后的工作生活中学党史、共进步。