我院召开党史学习教育动员大会

时间:2021年03月27日 16:55 浏览:

3月26日下午,我院在求实楼C105召开体育学院党史学习教育动员部署大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省市委和校党委关于开展党史学习教育的工作部署,对我院开展党史学习教育进行动员部署。院党委书记朱昌富主持会议并围绕“为何学、学什么、怎么学”三个方面作动员讲话,全院党员出席会议。

会议强调,党史学习教育意义重大,在全院集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,党史学习教育要同“再学习、再调研、再落实”活动、“我为群众办实事”活动相结合,同巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日、读书班、专题讲座、专题培训等学习形式,开展党史、习近平新时代中国特色社会主义思想研究宣传阐释。

会议要求,要着力加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。压实政治责任,突出党员领导干部带头作用,坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,创新载体抓手,讲活党史故事,切实提高学习教育的吸引力、感染力。