我院召开师德师风警示教育大会

时间:2021年03月24日 09:32 浏览:

3月23日下午,我院在求实楼C105召开师德师风警示教育大会,院党委书记朱昌富领学《新时代高校教师职业行为十项准则》并通报了十九起高校教师违反师德师风的典型案例。院教学督导组通报了本学期开学至今教师课堂情况及学生反馈的情况。

会议要求,全院教职工要以典型案例为警示,提高政治站位,充分认识师德师风建设的重要性,自觉筑牢思想道德防线,坚持高线,严守纪律底线,不触师德红线,坚持廉洁从教,争当“四有”好老师。

会议强调,全院教职工要坚持立德树人根本任务,落实“三全育人”,推进“四个回归”,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,守好初心,牢记使命,努力当好学生成长成才的指导者和引路人,带头践行社会主义核心价值观。

参会人员通过学习达成共识,将恪守依法执教的师德底线,时刻自重、自省、自警、自励,以德修身,真正用“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神从事教育,诲人不倦,努力成为受学生爱戴,让家长满意的教师。