我院党委书记到所在党支部讲党课

时间:2020年12月29日 10:12 浏览:

12月28日下午,我院党委书记朱昌富在求实楼C105为所在支部体育学院学生党支部全体党员讲题为《宣传贯彻党的十九届五中全会精神》的专题党课。

朱昌富书记围绕党的十九届五中全会召开的背景意义,党的十九届五中全会精神的学习要点进行授课,他强调全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,要深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家献策出力。

接着朱书记传达学习了习近平总书记关于教育的重要论述及加强体育工作实现体育强国的重要指示批示精神,他强调作为体育教育专业的学生,将来绝大多数要走上教师岗位,要深刻学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述,要坚持立德树人根本任务,要在坚定理想信念上下功夫,要有志存高远境界和自强不息人生态度,要在增强自身综合素质上下功夫,发挥党员先锋模范作用。

最后,学生支部全体党员纷纷表示,通过此次党课学习,对十九届五中全会的精神有了更深刻的认识,对实现中国梦的美好未来充满信心,今后将积极融入社会主义现代化国家建设的新征程,争做合格党员,为社会发展、民族振兴贡献自己的力量。