寒假家访活动

时间:2020年01月23日 16:20 浏览:

1月19日至22日,体育学院党委书记郑敬容、辅导员俞淑萍及18级学生谢颖等人兵分两路展开了寒假家访活动。

郑敬容书记一行人先后走访了福安市的林义斌、杨毓杰2位同学家庭。每到一位同学家,除了为他们带去慰问金,书记一行人还和学生家长进行了长时间的交流,认真了解学生家庭状况、孩子在家的表现及家长对学院的建议等。

另一边辅导员俞淑萍和学生谢颖一行人走访了龙岩地区的江清娟同学和邱其诚同学2个家庭。走访过程中,辅导员俞淑萍与学生家长亲切交流,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并为学生家庭送去了慰问金。还向家长反馈了学生在校期间的学习表现,希望在家校双方共同努力下,助力学生成长成才。

老师们表示,这次家访,对学生家庭情况有了一个更深入更全面的认识,了解到了贫困学生家庭的不易和艰辛,体会到了莘莘寒门学子的自强与毅力。而受访学生家长对学院长期的关心和培养表示感谢,并表示会积极配合学院,心怀感恩,共同把孩子培养成才,回报学校与社会。