郑敬容书记为我院师生开展十九大精神讲座

时间:2017年12月01日 10:57 浏览:

2017年11月30日晚7:00,我院郑敬容书记在东侨校区讲堂群203为16、17级学生开展了一场十九大的精神宣讲讲座。

在本场讲座中,郑敬容书记带领大家学习了十九大的的主题和内容,并对习总书记在十九大开幕会上所做《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告进行了分析,对未来的发展进行展望。郑书记的讲座让大家对党的十九大有了更深入的认识:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,使我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。

郑书记的讲座深入浅出,既有理论深度,又很好的联系的学生的实际情况,使大家受益匪浅。时间过得很快,今晚的十九大精神讲座也将落下帷幕,最后郑敬容书记在讲座上重点提出,让大家学会不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,并且强调大家要记住二十四字的核心价值观富强、民主、自由、文明、和谐、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。告诉大家要在学习中磨砺品质,不学习肯定要落后,除了学习专业外,在思想上还要有所进步,只要勤于学习,就会有所提升。只有这样,将来走入社会,才会在工作中遇到困难不畏惧,遇到问题不缩手,从而对社会有所贡献。只要每个人都做好自己,将每个人的每一份努力汇聚在一起,滴水也能成为汪洋,发挥每个人的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。