您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党工团建设 >> 正文

体育学院开展党纪学习教育专题辅导宣讲会

时间:2024年06月03日 17:36 浏览:

为进一步推动党纪学习教育,深入开展《中国共产党纪律处分条例》学习,营造浓厚学习氛围,体育学院学生党支部于2024年5月30日召开《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲活动,邀请学院纪检委员陈龙龙进行宣讲,支部书记缪三华主持。

学院纪检委员陈龙龙从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、2023版《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容等方面,采用新旧对比的方式,对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统的解读。宣讲既有政治高度、理论深度,又有实践维度,为体育学院学生党员进一步深刻理解、准确把握新《中国共产党纪律处分条例》的政治性、时代性和针对性指明了方向和方法。

会议强调,全体学生党员要切实把《中国共产党纪律处分条例》学深悟透、笃行做实,以《中国共产党纪律处分条例》为镜子,逐条对照规定,检视自身差距和不足,并及时按照要求,严格要求自己整改落实;以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,牢记责任与使命,做到言有所戒、行有所止、心有所畏,在党纪的阳光下茁壮成长,携手前行,行稳致远。