您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党工团建设 >> 正文

体育学院开展廉洁纪律警示教育

时间:2024年05月22日 17:42 浏览:

为切实加强党风廉政建设,深化反腐倡廉教育,引导体育学院全体师生党员筑牢理想信念根基,坚守初心使命,守住拒腐防变防线,5月21日,体育学院开展廉洁纪律警示教育。会议由学院党委书记朱昌富主持,体育学院全体师生党员参会。

警示教育通过播放《扣好廉洁从政“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》,选取近年来查处的4名年轻干部违纪违法典型案例,以片中人现身说法、办案人员剖析、以案释纪释法等形式,深入揭示违纪违法的蜕变特征和堕落轨迹,用身边人身边事“敲打”年轻干部,做到以案为鉴、时刻警醒。

学院党委书记朱昌富在总结讲话中指出,广大党员同志要深入学习习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要指示精神,不断增强廉洁自律意识,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在干中学、学中干,守住拒腐防变的防线,争做“忠诚、担当、专业、务实、守正”的党员干部。