您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生工作 >> 正文

体育学院开展暑期学生家访和调研活动

时间:2020年08月22日 15:46 浏览:

为贯彻落实校和体育学院学生帮扶和资助相关工作要求,促进学生健康成长和全面发展,形成家庭与学校教育合力,更好了解学生实际情况,助力学生成长成才。2020年8月19日至20日,宁德师范学院体育学院俞淑萍老师及学生助理王杰到南平市建阳区、浦城县等地走访慰问贫困学生家庭并开展调研活动,为贫困学生家庭送上助学慰问金和诚挚的祝福,让贫困学生和家长感受来着学校及学院的深切关爱和温暖。

在家访过程中,详细了解了学生家境和实际困难,并向家长反馈学生在校的学习、生活状况,介绍学校的相关资助、帮扶政策等。同时勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会,努力实现人生梦想。

受访学生家长对学校的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。学生也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

图1、在浦城县濠村乡乾村昌洋自然村与学生家长座谈

图2、为浦城县濠村乡乾村昌洋自然村学生家长送上慰问金