您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生工作 >> 正文

体育学院师生参加网上祭英烈活动

时间:2020年04月07日 09:57 浏览:

根据校党委宣传部关于开展2020年“我们的节日 清明”主题活动的通知要求,体育学院通过前期全面的动员与部署,于4月4日组织有条件的师生登录宁德文明网进行网上祭英烈活动。

此次清明节活动的开展,进一步加强了我院师生爱党、爱国的意识,培养了广大学生对革命先烈的缅怀感恩和敬仰之情,明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,增强了广大青年的历史责任感和民族使命感,对促进我院精神文明建设具有重要意义。

广大师生不仅参加了本次活动,活动后还积极撰写心得体会,17体教李晔敏:“2020年注定不平凡,新型冠状病毒在中国武汉蔓延,病毒来势汹汹,短短几日死亡率便攀升,这场病毒带走了我们的优秀的白衣天使,警察和人民,他们从寒冬到春天,多少人用生命守护生命。英烈为国家舍生忘死,他们没有机会看春暖花开,却给了无数人拥抱春天的机会。”18体教郑海萍:缕缕春风,绵绵细雨,说不及对烈士的无限深情,道不尽对英魂的无尽哀思。我们要把为中华民族复兴壮丽事业矢志奋斗、不惜牺牲的先烈名字揣在怀里、刻在心中,永远铭记。