您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生工作 >> 正文

体育学院开展《新生廉洁文化教育》活动

时间:2023年12月25日 16:30 浏览:

为深入学习贯彻二十大精神,落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》部署,加强新时代廉洁文化建设,营造风清气正的学习氛围,体育学院于12月17日-18日组织23级体育专业班级开展关于新生廉洁文化教育活动。本次参与活动的学生人数有140人,参加率高达100%,响应率达95%以上。

体育学院23级体育专业各班级以主题班会的形式,组织班级同学开展学习什么是廉洁文化和如何提升自身的廉洁文化、学习了良好的廉洁家风家训等一系列理论学习,引领青年学生廉洁从学、廉洁成长。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,本次主题活动提出:作为广大青年人生中的引路人;应以身作则,行为世范,经得起诱惑,守得住底线,清廉从教,为学生人生中添一朵无私的落红。学清廉文化,乘清正之风。清廉是“出游泥而不染,濯清连而不妖”的莲花,是“罹凝寒,有本性”的松柏。清廉从教,铸魂育人。三尺讲台,担起的是育人之责;支支粉笔,用清廉文化弘扬清廉精神。

本次关于新生廉洁文化教育活动,同学们认真学习、奋发有为,引导学生奋力书写好“廉”字的每一个笔画,扣好“廉洁”这枚扣子,在建设社会主义现代化强国的实践中绽放青春的绚丽之花。