您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生工作 >> 正文

“星动未来,协手关爱”——孤独症等心智障碍青少年健康融合跑活动

时间:2024年04月03日 10:46 浏览:

关爱、尊重、帮助孤独症等心智障碍群体是发扬社会主义人道主义精神的重要内容。为进一步弘扬新时代雷锋精神,在“世界自闭症关注日”即将来临之际,在宁德市委统战部领导下,我院联合宁德市政协办公室、中共宁德市委文明办、宁德市体育局、宁德市残疾人联合会、共青团宁德市委、宁德市妇联、宁德市慈善总会、农工党宁德市委会、宁德市广播电视台,于2024年3月31日组织开展了“星动未来·协手关爱”孤独症等心智障碍青少年健康融合跑活动,旨在通过融合健康跑,促进该群体的融合交流,进一步推进其社交功能的康复提升,充分展现宁德温度。

熠星志愿队大合照

体育学院熠星志愿服务队志愿者在“星动未来,协手关爱”孤独症等心智障碍青少年健康融合跑活动现场,积极参与现场布置、设计活动环节、担任志愿裁判、带领星宝参赛,通过活动努力改善孤独症等心智障碍群体的交流障碍、情感障碍与运动障碍。

启动仪式 星动未来 携手关爱

起跑仪式