您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 主题教育 >> 正文

畲临其境 筑梦青春

体育学院党建引领“三月三”畲族文化传承 助力乡村振兴

时间:2023年05月18日 16:55 浏览:

为进一步践行党的二十大精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持理论联系实际。5月17日,体育学院教师第二支部积极响应院党委号召,赴福安市康厝乡金斗洋村开展“传承弘扬畲族文化 赋能乡村振兴”主题党日活动,发挥党建引领“三月三”乡土文化传承的作用。

教师第二支部发挥支部教师的专业优势,以其独特的构思及巧妙的设计将龙狮文化元素与畲族历史文化相结合,为2023年福安市“三月三”暨金斗洋畲族传统武术文化节奉上一场精彩的表演。一直以来,教师第二支部党员教师致力与金斗洋村支部的共建合作,对该特色村落自然景观、传统文化、民族特色“三个优势”的融合起到了积极引领的作用,通过本次的参观、交流,全体教师第二支部党员教师更加感受了畲族人民蓬勃的朝气和对幸福生活的向往,以及畲汉等各族群众团结协助、积极进取的精神风貌。

此次党日活动,体育学院教师第二支部党员进一步提高了思想觉悟,坚定了初心使命,增强了维护民族团结的政治自觉和行动自觉。党员们表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥党员先锋模范作用,乡村振兴注入可持续的血脉和灵魂,让民族文化根脉永续、历久弥新。