您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 主题教育 >> 正文

践行二十大精神,为健康保驾护航

——主题教育先进事迹报道

时间:2023年06月09日 15:53 浏览:

她,不惧风雨,以党的“生命至上,人民至上”的指导思想为引领,长期默默无闻地奔赴在为闽东农村普及健康保健与急救知识的路上,把她智慧的甘露和辛勤的汗水浇灌在闽东乡村土地上。她就是宁德师范学院体育学院孙雪春老师。

孙雪春老师是宁德师范学院体育学院一名普通保健教师,在坚守教书育人的同时,也积极开展科学研究和乡村服务工作。主持国家社科基金等多项科研项目,获得宁德师范学院科技服务地方先进个人、科研先进个人、教学成果奖二等奖等荣誉。

自学校开展主题教育以来,孙雪春老师认真学习党的二十大精神,深刻领悟重实践、建新功的重大意义,更加积极主动地投入到闽东乡村振兴的服务实践当中。先后带领体育学院师生党员在闽东农村6所小学开展了6场“意外伤害院前应急救护”讲座和心肺复苏等急救技能训练指导。传授“应对意外伤害应急救护”知识500余人次,提高这些乡村整体自救互救能力。同时深入闽东农村山区虎贝镇新厝、洋中镇莲等乡村,为村民普及健康保健知识及应急救护知识,应用录制视频和现场手把手实施等方式,努力提高村民“心肺复苏”“气管异物梗阻急救”“中暑急救”等急救技能。为村民进行血压、血糖测量等健康保健服务,也为村民送上“防疫与救护爱心礼包”,助力乡村新冠疫情防控和意外伤害紧急救护,减少村民因病返贫、因病致贫,助力乡村振兴。

服务社会实践活动得到村民、小学师生、媒体普遍认可,闽东日报于6月14日报道了项目在虎贝镇莲下村的活动实况。

mmexport1685021790840