您当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 主题教育 >> 正文

以习近平总书记教育重要论述武装头脑,推进学校高质量

——体育学院党委邀请马克思主义学院专家开展专题讲座

时间:2023年06月12日 09:51 浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加深关于教育强国的理解。6月9日体育学院特别邀请马克思主义学院党委副书记廖翔华在体育馆会议室开展专题讲座,学院领导班子成员参加,学院党委书记朱昌富主持。

本次讲座主题为《以习近平总书记教育重要论述武装头脑,推进学校高质量》。讲授过程中,廖翔华同志首先强调习近平总书记教育重要论述(以下简称“重要论述”)是新时代教育建设强国的根本遵循,并从坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作等九个方面对重要论述的科学内涵详细讲解。随后和在座同志一起学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。廖翔华再做强调,高校教育务必聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,学深悟透习近平总书记教育重要论述并以此武装我们的头脑,推进学校高质量。讲座过后,体育学院领导班子围绕高校教育话题展开研讨交流。

最后,党委书记朱昌富作总结发言,强调教育是国之大计、党之大计。习近平总书记就教育发表一系列重要论述,尤其是关于“九个坚持”的顶层设计、思路原则和任务要求,深刻回答了关系教育现代化的重大理论和实践问题,丰富发展了党对教育的规律性认识,引领教育改革更加深化、教育公平和质量不断提升。不管当前和今后,全体同志都务必以此作为根本遵循,结合工作实际,为闽东高等教育的高质量发展谱写宁师篇章,为推进学院高质量发展、为地方体育事业高质量发展贡献体院力量。